Счастливый человек

Идёт человек с улыбкой.
Навстречу улыбки ему.
Он рад, что совсем не хлипкий.
И радоваться есть чему.
 
Живёт человек в столице.
На верхнем живёт этаже.
Его окружают лица.
Приветливые уже.
 
И что ему дождь и слякоть,
Ему нипочём жара.
Зачем человеку плакать,
Когда уж любить пора!
 
 
Живёт человек в столице.
И, скажем, неплохо живёт.
Когда надоедают лица.
Квартиру свою сдаёт.
 
А сам он уходит в горы,
А сам он летит за моря.
Он там постигает просторы,
И горы, моря покоря.
 
Идёт человек с улыбкой,
Ему улыбаются все.
И он золотистой рыбкой
Исполнит желанья ... во сне!