Лиса - обманщица

Лиса - обманщица
По лесу бежала лиса.
Она отощала за зиму.
И хвост не так пышно несла.
Мечтала наесться для силы
 
И слышит, горланит Петух.
Лиса аж слюну проглотила.
Выходит к деревне. В дверь вдруг
К хозяевам заколотила:
 
- Скорее бегите туда,
А то вам не хватит чего-то.
Халяву дают не всегда,
Халяву дают у болота!
 
Сначала от двери пешком
Пошли, что дают и не зная,
Потом побежали с мешком.
Лиса же прокралась к сараю.
 
И хвать петуха, понеслась
В нору, за знакомую чащу!
Уловка её удалась,
И всё получилось блестяще!
 
 
Когда же открылся обман,
Старуха ругалась на деда :
- Держи-ка теперь свой карман,
И впредь за халявой не бегай.