Карапуз

Карапуз копал песочек
И усердно так, сопел,
Что слетел с него носочек
И куда-то улетел.
Потерялся и сандалик
И панамка, и совок.
Карапуза звали Валик.
Он домой идти не мог.
Вышла мама карапуза
Но не стала там ругать,
Лишь похлопала по пузу:
Ведь на то она и мать