лето вернётся

лето вернётся
Ах, это бешеное лето,
Хотя к жаре давно привык.
Им жизнь, видно, перегрета,
Что раздаётся с неба крик
 
О том, что ты испепелила,
Что долго тлело до сих пор.
Ну, а потом меня забыла,
Душа закрылась на запор.
 
Промчалось быстро моё лето,
И на душе одна зола.
Была тобой она согрета,
Теперь и к ней зима пришла.
 
Мы с нею вместе замерзаем.
Лишь лето нам тепло вернёт.
Когда, придёт, увы не знаем,
Но всё равно своё возьмёт.
 
Оно растопит в моём сердце
Лёд накопившихся обид.
Мне не придётся больше греться
У виртуальных пирамид.
 
--