Зачем

Зачем
Зачем ты хочешь слов? Ужель тебе не ясно?
Глаза о многом могут рассказать.
Ведь взор такое может передать,
Что не дано словам напрасным.
 
Зачем ты хочешь слов? Они на слух милее лютни?
Потоки нежности рождаются в тиши.
Смотри, любуйся, не спеши.
Понять, желая, никогда не трудно..
 
Зачем ты хочешь слов? Тебе они нужны?
Слова - пустое, ощущенья - правда.
Пусть сотни раз они так приторно слышны,
Быть может их ты не услышишь завтра..
 
Зачем ты хочешь слов? Остановись, замри,
Вдыхая мысли, посланные сердцем.
Лишь ими можно отогреться,
Ведь истина - у нас внутри.