...

...
Утешаемся сами -
Не властен никто.
И в тепло замерзаем,
И в душе всё не то.
 
Не утешившись явью,
Утешаемся сном.
Может быть и не правы,
Только это потом.
 
Утешаемся морем
И бокалом вина,
Свое странное горе
Допивая до дна.
 
Утешаемся долго,
Утешаемся вмиг,
И молчанья иголкой
Подавляем свой крик.
 
Утешенья кольчуга
Тяжела на плечах.
Стянут узел упруго
И на сердце печать.