Остров-фрегат

Остров-фрегат
Остров-фрегат, скользящий
в озере чистых рос.
Треплет листву изящно
бриз в парусах берёз.
 
Каменный борт нечасто
лижет язык волны.
Двое на деке счастья,
близостью сожжены.
 
На изумруд поляны,
гибкой прижав спиной,
страсть накатила пьяной
молнией шаровой.
 
Время лишилось стрелок.
Курса лишился день.
Чайки чертили, стервы,
чёртиков на воде...
 
Скоро качнётся солнце,
Высушит лёгкий пот,
Ветер развеет сонный
морок ресниц из-под.
 
В прошлое за кормою
снова долги вернут.
...Остров-фрегат длиною
сто двадцать пять минут.