Капитан

Чувствуешь эту горечь?
Гавань, мой капитан.
Годы украли море
с выходом в океан.
 
Якорем всажен в сушу.
Соль отряхни с ушей.
Круг горизонта сужен –
не разогнуть уже.
 
Палуба не качает.
Склянки другому бьют.
Крепкие до отчаянья
стены, семья, уют.
 
Но продолжает верить
несухопутный мозг –
суша – всего лишь берег.
Мир – капитанский мост.