"Ты вряд ли вспомнишь эту осень..." (13.10.2018)
Ты вряд ли вспомнишь эту осень
Когда она от нас умчится
И больше в дверь не постучится
Приюта в доме не попросит
Ты вряд ли вспомнишь эти листья
Что наземь с высоты спустились
Что в один миг озолотились
Когда взмахнуло время кистью
Ты вряд ли вспомнишь эти древа
Что привлекли своим нарядом
К которым потянулась взглядом
Не легкомысленная дева
Ты вряд ли вспомнишь эти ливни
Что провожают и встречают
И так невольно огорчают
Прикосновением слёз наивных
Ты вряд ли вспомнишь эти тропы
Что расшуршались под ногами
Они покроются снегами
А после,будут здесь потопы
Ты вряд ли вспомнишь эти песни
Что для тебя пропели птицы
Перелистаешь гладь страницы
И звук мелодии исчезнет
Ты вряд ли вспомнишь эти мысли
Что на прогулке посещали
Природы цвет обогащали
И вместе с тучами не висли
Ты вряд ли вспомнишь эти строки
Если прочту тебе их вскоре
Они растают в разговоре
Что не смогу назвать глубоким
Ты вряд ли вспомнишь эту просинь
Что разлилась над головою
Она была хладна с тобою
Ты вряд ли вспомнишь эту осень...