Ей

Ей бы книги писать с такой-то фантазией,
Каждая фраза, как тост для праздника.
Как она додумывает, да накручивает себя,
Сама же начинает верить в свой же обман.
 
Ей бы перо с бумагой да время,
А из под пера через месяц бестселлер.
Роман, повесть, рассказ или пьеса,
Она сама придумает это.
 
Ей бы работать в газете, или с клиентами,
Все ей будут благодарны за советы.
Она знает все присказки, мифы да легенды,
Начитанная, про неё не раз ходили сплетни.
 
Не раз её видели в 5 утра на кухне с книгою,
Остальные стояли в стороне, да хихикали.
Но, её не волновало это, не её забота,
Смотрела на них исподлобья, через призму Идиота.
 
Там другой мир, там есть место теплу,
Тот мир, где в теплом кресле тебя ждёт друг.
И вставая рано поутру,
Так не хочется потерять тепло его нежных рук.
 
13.10.2018