легенды осени

легенды осени
***
ЛЕГЕНДЫ ОСЕНИ
Снова осенняя даль,
Манит в зеркальную пустошь,
Там отражается та,
Вечная звёздочка ясная,
Снова бежит огонь,
Дворник сжигает листья,
Не уходи звезда,
В это блаженное утро,
Снова я пью какао,
Легче не станет от света,
Снова, в глазах не ты,
А легенда поэта,
Снова, ломаю ручку,
Вдаль я пишу о тебе,
Ты, моё ясное утро,
В этой большой синеве.
Глаз не смыкая ночами,
Стих продолжаю писать,
Листья падают наземь,
Осень приходит опять…[/i]