Лето в памяти

Лето в памяти
Тёплых дней проходит череда,
Солнце отработало с лихвою
Впереди маячат холода
И поэтому всё ближе мы с тобою,
 
Хочется по - прежнему любить
Щебет птиц, журчанье ручейка
В знойный день с источника испить,
За малиной тянется рука
 
И на небо звёздное смотреть
Это лето долго будет сниться,
А от трав душистых опьянеть,
Опьянеть от трав, а не напиться
 
Я б в охапку взял весь мир земной
Под дождём промокнув с упоеньем
Убежать, а дождик вслед за мной,
Наслаждаюсь выпавшим мгновеньем!