Кто знает...

Не предусмотрены приюты
Для угасающих светил -
Сгорают в пламени, как будто
Их к аду суд приговорил
 
И суждено по всем вселенным
Блуждать их неживым лучам,
Нести иллюзию почтенным
Земным премудрым толмачам,
 
Которые прозреют вечность,
Исток и корень всех проблем,
Но не ответят вам на встречный,
Бесхитростный вопрос: “Зачем?“
 
Зачем от нас хранится в тайне
Усилий и страданий толк...
Кто скажет: “Знаю!“ - тот обманет.
Кто знает - навсегда умолк.