ПРО УТЯТ

ПРО УТЯТ
Вся в заботах мама Утка:
Вырастить утят – не шутка!
И поэтому у Утки
Нет свободной ни минутки.
Чтоб держались детки вместе,
В миску к Шарику не лезли,
Знали, чтоб своё корытце:
Где – покушать.
Где – напиться.
Нынче – плаванья урок.
Все утята – за порог
И за мамою без страху -
К ручейку на дне оврага.
Край оврага был покатым:
- Прыгайте смелей, ребята!
Здесь чудесно! Просто – сказка!
И так много вкусной ряски!
…Детки плавают кругами,
Шевелят в воде ногами,
Малыши не знают страху –
В воду с головой, с размаху!
Так часок. Теперь – на берег.
Все ли тут – пора проверить.
И весёлою толпой
Направляются домой.
Уткины труды – не зря.
Подтверждает:
КРЯ – КРЯ – КРЯ !!!