Мне сурок отмерил срок

Мне сурок отмерил срок-
Зима я.
А потом в нору убёг
Зевая.
Он мой мойра, он мой Рок,
Мой мОрок.
Мне осталось-потолок-
Дней сорок.
 
Улететь бы на югА
Подальше,
В Антарктиду, в холода!
Нет фальши
В тех снегах , что вечны как
Звезды,
Где не думать о сурках
Просто.