Токшоу

Скажи-ка дядя, ведь не даром
По телевизору кошмары,
Где не хватает санитаров
Транквилизаторы ввести,
Где русофилы, русофобы,
Моя бы воля, их бы в робы
И в мае-месяце сугробы
Отправить в Магадан грести.
 
Кричат и спорят очень сильно
Как обустроить мать-Россию,
И думаешь-Ну, быть насилью!
Но только, знаешь, вот беда-
Никак пикейные жилеты
Не доберутся до стилетов,
Все их слова-бравада это-
Не подерутся никогда.
 
И сотни барышень кисейных
От скуки в том найдя спасенье,
Что смотрят это вот веселье,
Жуют для мозга комбикорм,
Рот, словно рыбы открывают,
Кровопролития алкают,
Из белых царских горностаев
Скрывают плечики в манто.
 
И я смотрел на буйство это,
Где ложь под правду разодета,
Где только следуют завету-
Не суть важна, а лишь скандал,
Где рейтинг лез как заведенный,
Мужья ругались, братья, жёны,
Мерцал огнём проём оконный,
И мальчик трюфельный рыгал.