когда

когда всплываешь 
и в легких кончается воздух,
когда до и после 
одинаково одиноки.
когда на небе 
плавятся звезды, 
а в мыслях плавится душа.
когда чертовски обидно, 
что упускаешь шанс 
за что-то(кого-то) ухватиться.
ведь он так близко. 
а ты -
нет.
и когда всплываешь, 
а в легких кончается воздух,
где-то перегорает 
чья-то душа.