собственность

упиваюсь ядом -
он в воздухе,
прожигает легкие 
сигаретным дымом. 
и бросаю взгляды 
неловкие,
будто все нормально, 
искренне. 

а ты тушишь меня,
как окурок в пепельнице,
упиваясь тщеславием,
оставляешь на мне отметины,
предъявляя права на собственность, 
мол, "извольте, сударыня,
но это - мое. "

а я тебя ненавижу
искренне. 
упиваюсь надеждой слабою, 
и когда нибудь, на свободе, 
окажусь я. усталый.