Завтра пенсия...

А пенсию мне завтра получать...
Хотя бы вовремя гроши те дали.
Ну а сегодня можно помечтать,
Чтоб мне купить на денежки из стали?
 
Куплю окорочков я с полкило,
Батон и масло, штуки три зефира,
Каркасов пару-всем друзьям назло,
Ну и пакетик постного кефира.
 
За газ, свет, воду-денежки отдай,
Не будешь же костры палить в квартире?
Про отопление не вспоминай,
Правительству пошли свой "панегирик".
 
А на лекарство: соду или иод,
Бинт, вату, в крайнем случае -зеленку,
Пенсионер остаток нагребет,
Еще жива больная в нем душонка.
 
А пенсию мне завтра получать.
Борщ я сварю...его варю раз в месяц.
Но сон пропал, а ночью нужно спать,
И ожиданье чуда только бесит.