Женюсь

Прошу вас: подыщите мне жену,
Чтоб долго с нею жить в любви и мире.
Хоть женщин знал я много, ни одну
Не смог я удержать в своей квартире.
 
Вот первая была всем хороша,
Красавица и с доброю душою,
Но за душой за этой-ни шиша,
Так и жила с безденежной нуждою.
 
Приметила меня одна вдова,
Любила дама вкусную кормежку,
Как только скажешь ей не те слова,
То враз засветит по лбу поварешкой.
 
А третья-это чувства ураган,
Стихи писала о любви чудесной.
Но вскоре обнаружил я обман:
Не стало денег с поэтессой вместе.
 
Четвертая соседкою была,
Со мною крепко с детских лет дружила
И вскоре даже сына родила,
Но только точно в срок не уложилась.
 
 
И шутку я сыграл с судьбою злой:
Вдруг в жены взял беззубую старуху,
Та оказалась Бабою Ягой
Да и к тому ж ужасная грязнуха.
 
Товарищи и даже вся родня,
Поймите, трудно жить без половины,
Такая вот произошла фигня,
Возьму я в жены бабу из резины.