Знакомый клен

Пудрой солнечной присыпав
Вянущие в небе кроны,
Старый клен с утра со скрипом
Песню пел листвой зеленой.
 
В этом шуме жажда жизни,
И надеждою на счастье
Здесь гнездился каждый листик,
Про сезон забыв династий.
 
Темной ночью одинокий
Клен стучит ко мне в окошко,
Словно просит о подмоге,
Глажу старика ладошкой.
 
Мы с тобой давно знакомы.
Что с тобою? Что приснилось?
Клен затих в осенней коме,
Лишь слеза росой скатилась.