Ночь на Ивана Купалу

Высекай огонь, разводи костёр
 
И танцуй со мной человечий сын!
 
Собирают русалки своих сестёр,
 
Ты вдыхаешь дым...
 
 
Так танцуй, не жалея ног, мой друг!
 
А на нас, словно сеть, лес бросает тень,
 
Созывая нечисть в безумный круг
 
На Иванов день.
 
 
Пусть горит костёр - эта ночь длинна.
 
Пляшут блики света и пляшем мы,
 
Я смеюсь от огня и дыма пьяна
 
В этом царстве тьмы...
 
 
Стали явью сказки из детских книг:
 
Ведьмы, бесы и колдуны...
 
Этой ночью и в этот тёмный миг
 
Наши сбудутся сны...
 
 
Оставайся здесь, человечий сын
 
И вокруг огня веселей пляши!
 
Сизым маревом вертит и кружит дым
 
В глубине души...