В стране чудес

Алиса выросла, ей семнадцать, она страннее других людей.Сегодня праздник, а значит танцы...Алисе скучно среди гостей.Чем дальше в лес, тем места чуднее - Алиса помнит из вещих снов. Тропинка вьётся. Шаги быстрее по книжным строчкам, не видя слов.

В дремучей чаще Безумный Шляпник расставил чашки на длинный стол и всюду ищет носатый чайник, а Заяц Мартовский разговор ведёт бессмысленный с спящей Соней. Валет червей уж украл бульон, и карты гнутся в земном поклоне. Быть может, это осенний сон?
Но шерсть Чешира нежнее шёлка, а чай солёный, как в прошлый раз. В обычном мире ни капли толка, а в этом каждый чудесен час. И Белый кролик в смешном камзоле всё проверяет свои часы - ему бежать во дворец с застолья, Чешир смеётся над ним в усы...

И кто-то видел, что незаметно ушла Алиса по тропке в лес...Алису ищут, зовут, но тщетно. Алиса, где ты? В стране чудес.