РАЗБОЙНИКИ (БАСНЯ)

РАЗБОЙНИКИ (БАСНЯ)
 
 
 
Кто промышляет по лесу разбоем,
И верит лишь в наличие обойм,
Тот в жизни не всегда,как Робин Гуд,
За это иногда и морду бьют.
 
В однум лесу-трава всегда подмята.
Толпой весёлой ломятся ребята
И деньги вышибают из людей.
Будь ты грибник иль стоматолог-иудей,
Один фиг попадёшь на недостачу...
Разбойнички подсели на удачу
И беспределом счастливы своим.
Был лес огромен,труднопроходим
ЛовитЬ бандитов даже не пытались,
Блюстители и сами им попались,
Остались без штанов и кобуры,
И жалуясь на правила игры,
Сказали прессе,что разбойников поймали...
А сами от испуга забухали
Изгадив полицейского мундир...
Опасно стало в городской сортир,
Ходить по вечерам,при лунном свете...
Но я овлёкся.А бандиты эти
Совсем уж обнаглели.Уж не рад
Ни поп,ни краснопопый депутат,
Ни даже представители меньшинства...
Собрали сходку-дабы вытравить безчинства,
Решили лес толпою прочесать.
И встречным всем натуру подравнять,
Без всякого разбора-разговора...
И как всегда,когда решают скоро
Случается вселенская фигня...
Отняли у колхозника коня,
Двум грибникам попортили здоровье,
И геям,промышляющим любовью,
Надрали в чаще леса ботекс поп.
Народу куча,направленья спутав троп
В лесу дремучем напрочь заблудилась...
Преступникам такое пригодилось,
Их стало больше человек на сто.
Ведь если люд,прочувствует чуть что,
Разбоя оптимизм,что романтичен,
К тому же он не пылен и практичен-
Бросают всё-и с битою в кусты...
Халявных денег хочешь если ты-
Бомби своих товарищей по цеху.
Короче стало вовсе не до смеха-
Везде разбой и попа бытия...
Когда совсем народу нет житья,
Случается чудес происхожденья,
Портал в лесу открылся в воскресенье
У грязного болота в семь утра.
И из него Вместилищем добра,
Вдруг Соловей-Разбойник повалился...
Татарин злой хрипел и матерился
И родины своей не признавал.
Он быстро до бандитов добежал
И объяснил,кто на поляне главный...
Под свист его весёлый и забавный
Разбойники лишились дара слуха
Известно всем,когда не слышит ухо,
В лесу ходить опасно и трагично.
Бандиты сели вечно на больничный
И перестали деньги отбирать.
А соловей решил себе забрать
Все полномочия,что славят депутаты
И улетел свистеть деньгами в штаты...
Оставив пару урок,для надзора...
Мораль проста,как долька мухомора-
Каким крутым не слыл бы по лесам,
Получишь ты в итоге по усам,
А если уж нагрел кого-спасайся.
Да на Руси у нас не появляйся...
Как это делают банкиры,да элита,
Потомки вдаль свистящего бандита....
 
26.01.2014.