Памяти группы Молодая гвардия
Шла война. Июль. Год сорок второй…
Рождение «Гвардии Молодой».
Командовал группой Олег Кошевой,
Советского Союза Герой.
Организована группа подпольно была,
Она фашистскому тылу угрозу несла.
Комсомольцы в группу входили,
И все они добровольцами были.
Происходило дело в Украине,
Город Краснодон там есть.
О них там помнят и поныне,
Про их комсомольскую честь...
Немцы лавиной в город вошли,
Той же ночью их штаб подожгли.
Поджог Серёжа Тюленин устроил,
Случай его с Кошевым познакомил..
Они воевали в партизанской войне,
Как же их не воспеть?
Ульяне и Любе – хвала вдвойне,
Они приняли лютую смерть…
Улю Громову зверски пытали,
Казнили, вырезая звезду на спине.
Любу Шевцову в лесу расстреляли…
Погибли они не по своей вине…
Никто не забыт, ни что не забыто,
На Красное знамя их кровь пролита,
Сколько подпольщиков было убито,
Шахта номер пять их телами забита…