Бабушка

Очередной приходит вечер,
Ей опять заняться не чем,
Перемыта вся посуда,
Ждёт, авось придёт подруга.

Завтра будет выходной,
Насладиться б тишиной,
Но, гляди, приходит утро,
Надо бабушкой быть мудрой.

Позабыв свою усталость,
Встреча с внуками – вот радость.
Превратилась вдруг в лошадку,
Ту, что кормят шоколадкой.

Как тут можно жить в покое,
У неё ведь внуков трое,
Напечёт им пирожки,
Сочинит для них стишки.