Скажите, принцев кто видал?

Скажите, принцев кто видал?
Скажите, принцев кто видал?
Чтобы живьем, прям, и в короне.
К одной хоть миф сей прискакал?
Боюсь, что нет, сидит на троне.
 
Вы ждали алых парусов?
А тут катамаран причалил.
Хотели замков и дворцов?
Увы, метраж своё расставил.
 
Кто грезил королевой стать?
Теперь же пашут словно кони.
В карете с гербом разъезжать?
Ждут электричку на перроне.
 
Про бал вы крестной намекали?
Она, как партизан, молчит.
И о казне царя вздыхали?
Лишь мелочь в кошельке звенит.
 
Как долго будем детством жить?
Мечтать, что все само свершится.
Пора с реальностью дружить -
Взять, и чудес самим добиться!