Легенда

Легенда
Легенды люди создают,
Чтоб объяснить явлений ряд.
Одну из них я расскажу,
Что же такое звездопад...
 
Рожден малыш – небес посланник,
И в тот же миг взойдет звезда.
И этот неземной фонарик,
Теперь маяк его всегда.
 
У каждого своя планета,
Зеркальный отклик наших дней.
И то, что с нами происходит,
Все отражается на ней.
 
Там много рек – мы часто плачем,
Цветов же - радости полны.
Цепочка гор – проблемы прячем,
Сияет – просто влюблены.
 
Эмоций наших накопитель,
Парит за нами попятам.
Лишь молчаливый верный зритель,
Звезда дарованная нам.
 
Узнать ее на небосводе,
Мы сможем, лишь подняв глаза
И ту, что первую заметим
Не сомневайтесь – то она…
 
Когда закончен срок земной,
А искра глаз уже не светит,
Звезда сорвется вниз змеей,
И на земле уже нас встретит…
 
Пусть ухмыльнется астроном,
Астролог скепсиса не скроет,
Легенда - в образе ином,
Вдруг тайну жизни приоткроет...?