Рокировка

Рокировка
После тысяч измен, непонятно, зачем
Ты придешь на раскаянья плаху,
Для тебя я всегда была просто никем,
Так зачем рвешь сегодня рубаху?
У обиды глаза, как воронье крыло,
И лицо, как с полотен Пикассо.
Знаешь, больно мне было когда-то давно,
Больше боль на до мною не властна.
Ты глядишь на меня и отчаянья свет,
Как прожектор, таранит мне душу.
Я искала огни маяка столько лет,
Но сейчас в темноте я не струшу.
Я сегодня горда, милосердия нет.
Я тебя не прощу за надменность.
Ты когда-то в душе моей выключил свет
И богатству любви предпочел денег бедность...