Спите спокойно!.

Спите спокойно — мы остаёмся на страже!
 
В старом депо бронепоезд мирно укрыт,
 
Яркое солнце
 
Греет гранит военных, замшелых плит,
 
Чистое небо — как сей пейзаж обманчив!
 
Зреет огонь...
 
Ждёт и пожарный часа урочного, злого,
 
Как вместо смеха послышится тяжкий стон.