На страже.

Секунда какой-то нелепой, случайной расслабленности -
 
И пал часовой на посту, врагами сражён.
 
А дальше — по малости:
 
Разрушена крепость, и город опустошён.
 
И нету мгновенья покоя начальнику вахтенному,
 
До смены стоять...
 
Но в жизни нет смен караула, и мигу украденному -
 
До смерти глаз не сомкнуть, и пост свой держать.