СЮРПРИЗ ЗА ДВЕРЬЮ - (с улыбкой из альбома)

СЮРПРИЗ ЗА ДВЕРЬЮ - (с улыбкой из альбома)
Из клуба возвращался очень поздно -
Играя в "шахматы" был страстно увлечён
И знал, что дома встретят зло и грозно,
И, как всегда он будет не прощён!
***
Вопрос традиционный - ГДЕ ШАТАЛСЯ?
И АЛКОГОЛЯ ЗАПАХ ЗА ВЕРСТУ -
Он шахматной доскою прикрывался
От той, что погубила в нём мечту!
***
И чтобы не успела скалкой трахнуть,
В глаза смотрел, с улыбкой отвечал -
А ЧТО? Я ДОЛЖЕН ШАХМАТАМИ ПАХНУТЬ?
В ответ он, всё же скалкой получал!
********************************************
© Copyright: Галина Дёмина