Разговор
Как-то один из известных светил,
Жизненных правил великий знаток,
Долго меня и усердно учил,
Как свою жизнь провести без забот.
Что ни к чему благозвучие лир,
И что в сердцах у людей пустота,
И что спасёт от забвения мир
Всё, что угодно, но не красота,
И что романтики – глупый народ,
Звёзды считают и слушают гром,
Пишут зачем-то стихи и вперёд
Тихо бредут под осенним дождём.
Веруют в музыку, как в благодать,
Сеют добро, забывая про сон,
Плачут порой без причин, просто так...
Лишь оттого, что звучит саксофон.
Он говорил горячо, наяву...
Только понять ему разве дано?..
Лишь потому, что я просто живу,
Где-то горит одиноко окно.
Да, иногда не в угоду толпе,
Что-то я делаю в жизни не так,
Но чтоб комфортно ходить по земле,
Нужно немножко летать в облаках.