Куда ты едешь? (к 88- летию со дня рождения Алексея Прасолова)

“Куда ты едешь, паразит?
Куда ты гонишь?”
Отвечу: “У меня транзит,
Мой путь – в Воронеж.
 
Там жил задумчивый поэт,
Алёшей звали.
Его на свете больше нет.
Стихи остались.
 
Там заповедные места,
Там песни льются,
Там у зелёного куста
Стихи пасутся.
 
Они гуляют по росе,
По синим травам,
Они талантливые все,
И мне – по нраву.
 
Их срочно надо отловить,
Схватить за ногу,
Прощай, Наталья, хватит ныть,
Ведь мне – в дорогу.
 
Возьму с собою карандаш,
Бумаги кипу,
И – на вокзал. Прощай, Наташ,
Не надо всхлипов.”
 
Однажды утром я вернусь,
Неторопливо
Разденусь. И скажу: “Бабусь,
Налей мне пива!”
 
Открою старенький пакет,
Оттуда сразу
Стихи польются на паркет
(Приятно глазу).
 
Наталья будет сражена:
“Кто автор? Ты ли?”
“Да не волнуйся так, жена.
У Лёши стырил.”