1993 (к 25-летию кровавых событий 3 - 4 октября 1993 года в Москве)

Трепещут листья перед тем как пасть,
Потрескивает ствол, непрочен, зыбок,
Тоскует речка, серебристых рыбок
Нестройной стайкой нарезвившись всласть.
 
Горит над сельсоветом красный флаг.
Горит ещё. Но пусто в сельсовете.
И бродит тёмным коридором ветер,
Не в силах одолеть зловещий мрак.
 
Густая пыль накрыла синеву
Небес. Шоссе вздыхает спозаранку.
Хрустит асфальт. Коричневые танки
Идут на Белый Дом. Идут в Москву.
 
Нога мехвода выжимает газ.
Стрелок-радист (он – гордость экипажа)
Возьмёт в прицел людей. И не промажет.
И президентский выполнит приказ.
 
Да… Думал ли наш праведный народ,
Который честно сеет, жнёт и косит,
Что уготовит дьявольскую осень
Жестокий девяносто третий год?