Деревом стану...

Деревом стану я. Деревом,
Гнущемся на ветрах.
Буду расти возле терема,
В поле или в горах.
 
Веткою стану я, листьями
Сыплющей в листопад,
Клейкими, влажными, липкими
Бывшими век назад.
 
Голубем стану я. Голубем.
В небо, отринув грусть,
Пряну. Космическим холодом
Дьявольским обожгусь.
 
…Клиника. Ветхий и старый я.
Неба кусок в окне.
Жаль, на борьбу с санитарами
Сил не хватает мне…