Я люблю тебя

Я люблю тебя,
Тихой поступью
Я спускаюсь с небес
До тебя:
Близко-близко,
Чтоб слышать дыхание,
Чтобы стать для тебя архангелом.
 
Вот минорная осень,
Колбочка сна,
Недопитый,
остывший чай,
звенящая тишина.
 
Я зайду, без единого стука,
Закричу тебе :
-Здравствуй!
Я к тебе обращен,
Лишь к тебе чистозвучием сердца,
Я люблю тебя,
Жив,
посмотри,
Как лучами игристого солнца,
Я скольжу по твоей щеке.
 
Посмотри,
Я цветок на изогнутой ветке сирени,
Я в словах на страницах любимой книги,
В именах, телефонах и адресах,
Ветер в перистых облаках,
Я сила безумства в твоих глазах...
 
Я люблю тебя,
Перечитывай старые письма,
Я живой,
Я в записках жизни.