МНЕ ПРИСНИЛСЯ СОН НЕДАВНО

МНЕ ПРИСНИЛСЯ СОН НЕДАВНО
Мне приснился сон недавно:
Дом, скамейка, огород.
И во сне всё было явно,
симпатично и забавно —
жизнь вертелась без забот.
 
Стрекоза летала рядом,
жук усатый дребезжал,
на крыльце — большом, дощатом,
рыжым, хитрым экспонатом
кот Василий отдыхал.
 
Псина Бэк с радушным взглядом,
кур толпился хоровод,
грядки с радужным салатом,
помидоры, лук отрядом
и зловещий в погреб вход.
 
Много яблонь — сад огромный,
вишня спелая в углу,
пруд соседский — подзаборный,
мрачный, илистый и тёмный,
запах тины за версту.
 
Стол накрытый на веранде,
поднебесная кровать,
семь слоняток на серванте —
счастье в мини варианте.
Детство снилось мне опять!