Не умею, не хочу, не буду!..

***
 
Не умею, не хочу, не буду!..
Почему так болит голова?
Я давно простил в себе Иуду
И не верю в громкие слова.
 
Не хочу писать о том, что было
И давно бурьяном заросло –
Жизнь меня и била и любила,
Только к счастью это все прошло.
 
Я не буду вновь ловить удачу
За скользящий "ящерицы" хвост –
Постараюсь поступать иначе,
Ощущая возраст в полный рост.
 
Не умею я считать копейки
И стараюсь отдавать долги –
Наши души широки да мелки,
Глубоки лишь страстные мозги.
 
Не хочу, не буду, не умею
О себе я врать и о других –
От безумной боли я пьянею
В бесконечном мире слов и книг.
 
Пусть я должен людям и природе
За случайной истины обман,
Человечество во мне восходит
Лишь когда я мудр и слишком пьян!
 
25 сентября 2018 г.