Амстердам. День первый.

Амстердам. День первый.
Мы не могли смотреть кино, не отвлекаясь,
В окне осталась позади природа-мать.
Как будто в скалы постепенно погружаясь,
Неслась дорога сквозь цветную
благодать.
 
В породу горную пускали корни сосны,
Массив лесной на скалах острых вырос вдруг,
Поля горохом накрывала летом простынь,
Подсолнух пестрый после сосен занял луг.
 
Я так увлекся, что оленя не заметил,
Потом заметил - это пасся юный лось.
Нам нравились в окне пейзажи эти.
В нас настроение
с предвкушением срослось.
 
Мы не смогли найти решение загадки:
Четыре банки на троих не разделить.
Аэропорт не смог нас выиграть в прятки,
Победу джином решено было запить.
 
Мы замерзали в красных креслах самолёта,
Согреться, ерзая, не мог никто из нас.
Нас разбудили обращения
пилота -
Мол, Хуеафонд, фок Ютстекинг худенстас.
 
Под нами плавала гирляндой паутина,
Всю красоту её чертила темнота.
Геометрически размножилась картина
В ночной воде,
как от зеркального стекла.
 
Махровой сыростью там пахло первой ночью,
А запах, сами знаете чего,
Стелился сочный. И ветром срочным
Нам состояние нирваны сберегло.
 
Мы шли втроем, ломая путь велосипедам,
По очень медленному звону тишины.
На первый взгляд, попахивает бредом.
Ночные звуки звонких трюков лишены.
 
Давно уснула громкость здешних улиц.
Их сон нарушил беспардонный чемодан,
Его колеса с плиткой уличной столкнулись.
Прости! Спокойной ночи, Амстердам.