Телевизор

Телевизор
Телевизор в лесу - помеха.
Телевизор в лесу - чужак.
Не растут на нем листья, нет меха,
Не прокормит он ночью собак.
 
Он не пахнет сосной и березой,
Не даёт лесу сок и смолу
Бесполезность смешалась с угрозой,
В черном ящике дразнят грозу.
 
Для грозы кинескоп не помеха,
Разлетелся по лесу каркас.
Уцелела лишь эта потеха
Телевизор - помеха для глаз.