У моей, у двери белой

А.
 
У моей, у двери белой
ни замка и ни ключа.
Обживаюсь оробело.
Словно заговор шепча
тихо возится соседка.
Засыпает новый дом.
День дождём оплакан редким.
Взвыла скорая... По ком?
Ни крючочка, ни задвижки -
ждать ли к полночи гостей?
Корешок никчёмной книжки
врос в казённую постель.
Окна в город, окна в омут.
Чёрных мыслей череда...
Чертит след на небосклоне
спутник, может и звезда...
 
Нервно бью тебе по соте,
что покину эту клеть.
... за стеною тоже кто-то
загадал не умереть...