Нет песни
Нет песни, слушаю, нет песни,
не говорит, и даже не скулит печаль
не плачет, нет её, не плачет,
поплачем вместо - кто-то должен плакать.
Ах этот смех, он прогоняет скуку,
он веселит, он веселящий газ,
он покрывало покрывающее муку,
и покрывающее нас.
Ах ты, тоска. Колышется под ветром пелена,
Неверная, нечестная примета,
Моя она - не венчана жена
Она была, была как мука - светом.