Девочка и кот

Девочка и кот
Девочка:
 
 
Хорошо быть девочкой
И дружить с котом,
Бегать с тонкой веточкой,
С жёлтеньким листом,
 
Рисовать окошечко,
Смеяться над жучком,
Погрустить немножечко,
Станцевать потом,
 
Спеть кошачью песенку
Песенку о том,
Как хорошо быть девочкой
И дружить с котом.
 
 
Кот:
 
 
«Хорошо быть девочкой»
Что ж, согласен я,
Но котом – не очень,
Милые друзья.
 
 
Да, люблю я девочку,
А ещё – уют,
Но девочки-припевочки
Спать мне не дают.
 
Заставляют котика
С куклами играть,
Песни петь весёлые,
На луну летать…
 
А кот уже не маленький,
Знает он давно,
Все эти забавы –
Баловство одно…