Молчание одиночества

Молчание одиночества
У молчания три начала.
Одиночество, своенравие
Днём тоскливое, ночью тайное
С бородою из серых каменных,
Позабытых, казалось, и вспаханных
Тайн, лежащих на поле памятном.
 
 
Одиночества хлеб молчальный
На зубах мыльным клеем схваченным.
Застревают слова в начале,
В тесте мягком, липучем, маячном.
 
 
Своенравие - порок времени.
"Брысь!" и "Вон!", и ногой в сторону.
Пульс, висок и топор к темени,
И не нужно друзей Ворону.
 
 
Тайна крепким засосом высосет
Смелость, в жгут закрутит дороги,
В темноту занавески выкрасит,
И нашепчет, что нет Бога.