Город

Сонный город просыпается,
Солнце людям улыбается.
Росы на листьях в саду,
Лебеди скользят по воде на пруду.
Кленовые листья шелестят на ветру,
Ребёнок радуется новому дню.
Люди спешат на работу,
Люди идут на учебу.
Начинается круговорот событий,
Самое время для новых открытий.
Солнце уже взошло,
А сколько за это время людей прошло?
Все идет своим чередом,
Этот день увенчается счастливым концом.
Как всегда вновь город заснет,
Он будет видеть сны ночь напролет.
Вот так город живет,
Вот так время идет.