У осени всегда тяжёлый слог

Запас словарный, летнего тепла,
 
Иссяк на подступах к осенней драме,
 
Горящих листьев красок мало даме
 
Гадающей... Бессмертия игла
 
 
 
Сквозь белый саван истины идёт,
 
Запутавшись в лекалах платья рощи,
 
Где урожая недовесок тощий
 
От засухи упрятал счастья крот.
 
 
 
Слова поэм на каплях пишет луч,
 
Сквозь облака является упрямый...
 
И в каждой строчке пламенеет самый
 
Надежды огонёк., - в любви живуч.
 
 
 
Грибы и ягоды обильно, очень
 
Предложит бабье лето наугад;
 
Не скроет самый звёздный листопад
 
Желания: трудиться хочет осень.