Таинственна ль любовь ещё

Намедни, жизнью не прощён,
Спросил я визави:
"Таинственна ли жизнь ещё?"
- "Таинственна... - в любви!"
 
Достаток в таинствах, вчера
Преодолеть я смог:
Слов тяжесть в кончике пера,
Любви, дарует Бог!
 
Лечу! Ногам не по нутру
Походка от чудес...
Таинственно и поутру
Вулкан любви воскрес.
 
Пьянящий, поднебесья миг,
Увит дождей плющом...
Не спит окна щемящий миг,
Ждёт таинства ещё.
 
Ищи себя и обними
Весь мир, ведь Он крещён ...
Таинственна любовь.., - с людьми,
Таинственна ещё.