Осенние краски

Осенние краски играют:
Их, может быть, кто-то разлил?..
А сердце внутри замирает,
Как будто любимый забыл.
Не радует солнце, и ветер
Уже не играет, а жжёт.
Скажи мне, родной, по секрету,
А что меня завтра-то ждёт?
Хотя промолчать, может, лучше,
С тобой не творим мы судьбы.
Мне нужен-то маленький лучик,
Который послать можешь ты.
Слова… За простыми словами
Всё можно прочесть между строк.
Но осень стоит между нами,
Пришёл расставания срок!