Без ответа

Тревожно. Не спится. Больно.
Дышу через раз в оконце.
Ну, может хватит, довольно?
Кричу в истерике солнцу.
Согрей, приручи, научи-
Как быть, если вера исчерпана.
Ты говори, не молчи.
Ведь я же в лучах твоих создана.
Ну ладно, дождусь луну,
Быть может она мудрёнее?
"Не верь, не проси, не люби"-
Ответ: " тебе предначертано".
И этот ответ не услышала..
Видимо, прокаженная.
Молилась за душу и жизнь,
Как умалишенная. .
И ветер не знает теперь.
Кем счастье мне было обещано .
Я знаю, мой друг, поверь!
Я с ним на века развенчена. .